914931 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

お料理、パン、お菓子(14)


バラ.gif「あれこれ、き・ろ・く」 バラ.gif

たいしたものではないけれど
日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、

「き・ろ・く」
1.1「元旦料理」

1.1「元旦の夕食」

1.2「美味しい食パンで朝食~」


1.2「肉団子のあまずあんかけ&ハラス焼き&おせちの残り」

1.3「夫の準備の朝食」

1.4「朝食」

1.4「ラーメン餃子の夕食」

1.5「朝食」


1.5「コストコミニクロワッサンでひとりランチ」

1.5「あんかけ太麺焼きそば」

1.6「朝食」

1.6「一人ランチ~」
1.6「金目鯛の煮つけ&シーフードチャプチェ&豚汁」

1.7「朝食」

1.7「シーフードカレー&ごぼうのピリ辛煮」

1.8「夫準備の朝食」

1.9「朝食」

1.9「割り干し大根の漬物」
1.9「豚肉の醤油煮&ワンタンスープ」

1.10「夫準備の朝食」

1.10「ぜんざいと磯辺巻き」


1.10「鰆のバターソテーと人参とポルチーニのポタージュ」

1.11「朝食」

1.11「夕食はすき焼き~」

1.12「朝食」

1.12「ネギトロ&シラス丼」
1.13「朝食」


1.13「テレワークのランチは手作りチャーシューいりラーメン」


1.13「久しぶりの成型パン(シナモンロール、栗きんとんでアンパン、バターロール」

1.13「ビビンバ&サラダ」

1.14「朝食」

1.14「ポトフーにラクレットチーズかけ」

1.15「朝食」

1.15「ヒレカツ丼」

1.16「朝食」

1.16「カレーうどん&牛すじ煮込み」

1.17「夫準備の朝食」

1.17「スンドゥブチゲ」

1.17「いちごのミニパフェ」

1.18「朝食」

1.19「朝食」

1.20「朝食」


1.20「テレワークのランチは焼きそば」
1.20「豚肉の醤油煮」

1.21「朝食」

1.21「翌日のためのシチュー」


1.21「シーフードカレーピラフ風&ポテサラ&人参ときのこのポタージュ」

1.22「朝食」

1.22「クリームシチュー&サラダ」

1.23「夫準備の朝食」

1.23「ごま味噌鍋」

1.24「朝食はパンケーキ」

1.24「鰤の照り焼き&ごぼうのピリ辛炒め煮」

1.25「朝食」


1.25「バスク風チーズケーキ(ラム酒漬けレーズン入り)」

1.25「一人ランチは甘いもので~」

1.25「プルコギビーフ&ネギ焼」


1.25「デザートはバスク風チーズケーキ」

1.26「朝食」

1.26「一人ランチ~」


1.26「上海焼きそば&はんぺん明太子チーズ焼き&ワンタンスープ」

1.26「デザートはバスク風チーズケーキ」

1.27「朝食」

1.27「ランチはお好み焼き」

1.28「朝食」

1.28「エビチリ&豚汁、ひじきの煮物」

1.29「朝食」

1.29「テレワークのランチ」

1.29「マグロシラス丼&豚汁」

1.30「朝食」


1.30「鰤の照り焼き&厚揚げ焼き&ひじきの煮物」

1.31「朝食」

2.1「朝食」

2.2「朝食」

2.2「シーフード巻きランチ」

2.2「デザート」

2.2「恵方巻&金目鯛の干物」

2.3「朝食」

2.3「テレワークのランチ」


2.3「鮭の西京漬け焼&わかめとシラスの酢の物&切り干し大根の煮物」

2.3「デザート」

2.4「朝食」


2.4「鯖の塩焼き&はんぺん明太チーズ焼き」

2.5「朝食」

2.5「テレワークランチ」

2.5「クリームシチュー&サラダ」

2.6「買ってきてくれたパンでブランチ」

2.6「パンにあう夕食~」

2.7「夫が準備してくれた朝食」


2.7「いただいたシュウマイ&海老とホタテのビスク鍋」

2.8「朝食」

2.8「チーズハンバーグ&ポテサラ」

2.9「朝食はエッグチーズトースト」

2.9「テレワークのランチは別メニュー」

2.9「コンビーフとキャベツのカレー」

2.10「朝食」

2.10「残りのカレーにコールスロー」

2.11「卵サンドの朝食」


2.11「カジキマグロのバターソテーラタトゥイユソース&シーフードサラダ」

2.12「朝食」

2.12「テレワークランチは焼うどん」


2.12「赤魚の煮つけ、ゆで卵と小松菜添え&豚汁」


2.13「朝食はラクレットチーズでホットサンド」


2.13「豚肉の醤油煮&ポテサラ&豚汁」

2.14「コストコマフィンで朝食」

2.14「ピザ&むし牡蠣」

2.15「朝食」


2.15「鮭のムニエルタルタルソース&ポテサラ&きのこのスープ」

2.16「朝食」

2.16「一人ランチ~」

2.16「上海風焼きそば&中華スープ」

2.16「デザートは白玉ぜんざい」

2.17「朝食」

2.17「テレワークランチ」

2.17「ポトフー」

2.17「連日の白玉ぜんざい~」

2.18「朝食」


2.18「カジキマグロとスイスチャードのバターソテー&ファルファッレサラダ&ビスクスープ(コストコ購入)

2.19「朝食」

2.20「朝食」

2.21「夫準備の朝食」


2.21「シーフードピザ&ホタテのビスクスープ」

2.22「朝食」

2.22「塩ラーメン半分このランチ」

2.22「冷凍餃子&つみれと卵のスープ」


2.23「夫準備の朝食」

2.23「金柑の甘露煮」


2.23「金目鯛の干物&豚バラのヤンニョム炒め&菜の花のお浸し&サラダ」



「2.24「朝食」

2.24「焼鮭&肉じゃが&お赤飯」

2.25「朝食」


2.25「焼サバ&ちくわの磯部揚げ&サラダ&小松菜のお浸し」

2.26「朝食」

2.26「シーフードクリームシチュー」

2.27「朝食」


2.27「前日のクリームシチューのリメイクでドリア」




2.28「メンチカツサンドとチョコレートのホットサンドの朝食」


2.28「アジの干物&鯖と大根の煮物&サラダなど」

3.1「朝食j」


3.1「夕食はシーフートとアスパラのパスタ&ポテサラ」

3.2「朝食」

3.2「甘栗でマロンクリーム」


3.2「チャプチェ&鮭の西京漬け焼&味噌漬玉子」

3.3「朝食」

3.3「テレワークランチはかき揚げそば」

3.3「麻婆豆腐&サラダ」


3.3「手作りマロンクリームでミニクロサンド」

3.4「朝食」

3.4「一人ランチは塩ラーメンのハーフ」


3.4「マロンパイとラムレーズチョコパイ」


3.4「前日の残りの麻婆豆腐と野菜とベーコンのスープ」

3.4「デザートは作ったパイ」

3.5「朝食はハムキャベツチーズトースト」


3.5「テレワークランチはカレードリア&野菜スープ」

3.5「久しぶりにミートローフ&スパサラ」

3.6「朝食」

3.6「採れたてブロッコリーのポタージュ」

3.6「ホタテとブロッコリーのパスタ&ポタージュ」

3.7「朝食はフレンチトースト」

3.8「朝食」

3.8「一人ランチはフレンチトースト」

3.8「鮭のハラス焼き&アスパラの豚バラ巻き&ポテサラ」

3.9「朝食」


3.9「鯖の塩焼き&アスパラの豚バラ巻き&大根の豚バラ巻き&シーフードと大根のサラダ」

3.10「朝食」

3.10「海老とホタテのビスクライス&カレーポテサラ」

3.11「朝食」


3.11「鮭のムニエル&カレーポテサラ&野菜と卵のスープ」

3.12「朝食」

3.13「朝食」


3.13「鯖の塩焼き&ちくわの磯部揚げ&ごぼうの甘辛煮&豚汁」

3.14「朝食」


3.14「黒酢酢豚のあんかけ&ごぼうの甘辛煮&アスパラマヨネーズ&豚汁」

3.15「朝食」

3.15「バスク風チーズケーキ」

3.15「お揚げでコロッケ&ベーコンと野菜のスープ」

3.16「朝食」

3.16「バスチーにイチゴと生クリーム添え」

3.17「朝食」

3.17「テレワークランチは味噌ラーメン」


3.17「ホタテと白菜のシチュー&ツナのコールスローサラダ」

3.18「朝食」


3.18「間違えて薄力粉で焼いたパン~」(アンパン、ブルーベリーとクリームチーズ)

3.18「麻婆豆腐&ツナのコールスローサラダ」

3.18「HB
お任せパン、美味しい~」
(ラム酒漬けレーズン&いちじく、クランベリー、ミックスナッツ黒糖で)

3.19「朝食」


3.19「失敗作なんだけどまあまあ?でおすそ分け~」

3.20「朝食」

3.20「金柑の甘露煮」

3.21「朝食」

3.21「買ってきたものでワンプレート」

3.22「朝食」


3.22「焼鮭&牛肉とごぼうのしぐれ煮&かぼちゃ煮&芽昆布&豚汁」

3.22「エレガントのピール」

3.23「朝食」

3.23「手作りのおすそ分け~」


3.23「豚バラとyさ飯のピリ辛炒め&牛肉とごぼうのしぐれ煮&かぼちゃの煮物」

3.24「朝食」

3.25「朝食」

3.25「ランチはピザ~」


3.25「アジの開き&肉じゃが&ホタルイカと生わかめの酢の物」

3.26「朝食」
(母泊り)

3.26「ランチはかき揚げうどん」


3.26「焼サバ&ポテサラ&お揚げ焼き&シラスとわかめの酢のもの」

3.27「朝食」

3.28「朝食」

3.29「朝食」

3.29「手作りパンでデザート」


3.29「もらったタケノコで土佐煮とご飯とお味噌汁」

3.30「朝食」


3.30「野菜たっぷり黒酢酢豚&餃子(市販品)さつまいものレモン煮&タケノコご飯」

3.31「朝食」

3.31「シーフードグラタン&サラダ」

4.1「朝食」


4.1「ミックスジュース(小松菜、リンゴ、バナナ、牛乳)」

4.1「前日残りのグラタン&サーモンマリネ」

4.2「朝食」


4.2「テレワークランチは博多ラーメンと梅が枝餅」


4.2「シューマイ&小松菜とパプリカのガリバタソテー&かぼちゃの煮物」


4.2「HBお任せパン(手作りピールいりオレンジブレッド)」


4.3「買ってきてくれたパンとミックスジュース(小松菜、リンゴ、オレンジジュース)」

4.3「金柑のシロップ煮」



4.3「成形パン(桜あんパン、栗あんパン、ブルーベリーとクリームチーズ)」

4.3「リンゴバタージャム」

4.3「ビビンバ&中華スープ」


© Rakuten Group, Inc.